Вопросы и ответы

1. Кто может привезти документы в ваш визовый центр?

Нам документы может предоставить кто угодно. Никаких доверенностей не нужно.

2. Где и как можно оплатить консульский сбор на визу?

При личной подаче - консульский сбор оплачивается в визовом отделе консульства в момент подачи документов. Существует несколько способов оплаты: наличные, картой банковской, paypass. Оплата производится в рублях. При безличной подаче - мы оплачиваем консульский сбор за вас, поэтому консульский сбор оплачивается в офисе.

3. В случае если я получу отказ в визе, вернут ли мне деньги?

Сборы не подлежат возврату. Касательно наших услуг - мы можем возместить стоимость наших услуг либо подготовить новый пакет документов для переподачи бесплатно. Здесь выбираете, что Вам больше нужно и что приятнее.

4. Каковы требования к заграничному паспорту для получения визы?

Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев на момент возвращения из поездки. Максимальный срок, на который могут поставить визу - это дата окончания паспорта -3 месяца. Но существуют исключения в консульствах некоторых стран.

5. Какие требования к распечатанным авиа и отелям для получения визы?

В тревел-документах должны быть указаны имена всех заявителей на визы, на иностранном языке, как в заграничном паспорте. Даты перелета и проживания должны соответствовать (не должно быть не единого дня без подтверждения проживания в период поездки).

6. В паспорте есть действующая виза. Возможна ли подача документов на новую визу?

Возможна. В паспорте не может быть 2 одновременной действующих визы, но визы могут идти последовательно друг за другом.

7. Планируется поездка с посещением нескольких стран Шенгенского соглашения. В какую страну подаваться за визой?

Сейчас действует 2 правила въезда по шенгенской визе. Выбирать страну визу которой получать, нужно исходя из следующих правил:
Правило первого въезда.
Визу нужно делать в ту страну, куда запланирован первый въезд/влет.
Правило страны основного пребывания: визу нужно делать в ту страну, где запланирован основной срок пребывания во время поездки.

8. Необходимо ли присутствие несовершеннолетнего ребенка при подаче документов в консульство / визовый отдел консульства?

Присутствие несовершеннолетнего ребенка при подаче не требуется, в случае, если ему не нужно проходить процедуру дактилоскопии. Документы за ребенка может подать один из родителей, либо доверенное лицо, с обязательным предоставлением нотариальной доверенности. Если же отпечатки пальцев не сданы, то ребенка должен привести один из родителей/опекунов.

9. За какой срок до вылета можно подаваться на визу?

Срок отличается, в зависимости от страны:
Страны Шенгенского соглашения - за 3 месяца до даты выезда.
Великобритания - за пол года до даты выезда.
Китай - максимум за 2 месяца до планируемого вылета.
Как видите, нюансов много, поэтому информацию лучше уточнять у наших специалистов.

10. Действующая виза заканчивается в середине поездки. Каким образом я могу получить новую визу?

Можно показать поездку с начала действующей визы, до необходимой даты. В таком случае - старая виза аннулируется и открывается новая. Либо показать поездку со следующего дня после окончания действующей визы - в таком случае - новую визу откроют сразу за действующей, на следующий день.

11. У меня имеется отрытая многократно шенгенская виза, выданная Консульством другой страны Шенгенского соглашения. Могу ли я по данной визе поехать в другую страну?

Да, вы можете поехать в любую страну Шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Слованкия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстоония. А также, некоторые страны Евросоюза: Албания, Болгария, Остров Бонайре, Острова Санта и Синт-Эстатиус, Кипр, Остров Кюрасао, Румыния, Синт-Мартен, Французская Гвиана, Хорватия.

12. Кто может выступать спонсором в поездке?

Спонсором может выступать только прямой родственник (муж, жена, мама, папа, бабушка, дедушка, внук, внучка), с обязательным подтверждением родства со спонсором (свидетельство о браке/свидетельство о рождении / и несколько свидетельств, если применимо для отслеживанием родственной связи)

13. Почему бы не податься напрямую в Консульство для получения визы?

Консульство обладает низкой пропускной способностью, как правило, запись на подачу в консульство забита на 2-3 месяца вперед. Как правило в Консульстве получают долгосрочные визы (вид на жительство).

14. Когда я могу ориентироваться на визу шенген продолжительностью в 5 лет?

Как правило столь продолжительные визы ставят только после нескольких предыдущих виз и после многочисленных поездок в страны Шенгенского соглашения. Конечно же, не все страны одобряют визы длительностью более полугода.

15. Как сейчас обстоят дела с визой в США? Когда занавес откроется?

Мы всегда владеем свежей информацией. Пока что можно записаться на собеседование во Владивостоке и почти невозможно в Екатеринбурге. О Москве пока говорить, к сожалению, нельзя. Наши туристы чаще ездят в Польшу, Украину, Азербайджан, Австрию, Литву, Латвию. Визы одобряют, статистика получения достаточно хорошая.

16. Если хочу улететь на днях, успею визу получить?

Да, конечно. Даже если завтра планируете вылет, мы к вашим услугам!

+7 499 350-13-31

Политика конфиденциальности

Сайт не является публичной офертой согласно
положениям статьи 437 ГК РФ

Москва